Церемония передачи боевых наград в Музей ФСБ Ветерана ВОВ Силина А.Ф.

22.02.2022 г. в музее Управления ФСБ России по специальным объектам федеральных органов государственной власти прошла торжественная церемония передачи родственниками боевых и служебных наград, а также кителя Ветерана Великой Отечественной Войны, полковника КГБ Силина Александра Федотовича.

На церемонии также присутствовали сотрудники Управления ФСБ, а также Председатель Совета ветеранов Управления ФСБ по специальным объектам Григорьев Михаил Александрович, который сказал много теплых слов в адрес своего сослуживца Силина Александра Федотовича.

Награды с торжественной речью передал сын Силина А.Ф., полковник ФСБ РФ в отставке Силин Владимир.

Силин Александр Федотович родился 28 августа 1922 года в селе Залужное, Лискинского района, Воронежской области.

Призывался в ряды Советской армии в 1940 году. Для оформления в Советскую Армию скрыл дату рождения приписав своему возрасту несколько месяцев и всю дальнейшую жизнь проходил с паспортом, в котором стояла июльская дата рождения. Александр Федотович служил Командиром батареи ПА 844 стрелкового полка 267-ой стрелковой дивизии.
Был награжден орденом «Красное Знамя» и многими другими медалями.

В 1942 году он получил ранение и был доставлен в госпиталь.
В 1943 году получил ещё одно, уже более серьезное ранение и был освобождён от прохождения службы.

С 1944 года жил в Химках, был секретарем ГК ВЛКСМ.
В период с 1950 по 1980 год служил в органах КГБ.
15 февраля 1947 года Силин Александр Федотович женился на Лидии Васильевне, с которой он родил и воспитал двух детей: сына Владимира и дочь Людмилу, и прожил в браке до конца своих земных дней

Помимо всего прочего Александр Федотович был любящим мужем и отцом, человеком с ясным разумом и широкой, щедрой душой. Всю жизнь он являл собой положительный и высоконравственный пример честного и справедливого человека, гражданина и истинного патриота своей Родины.

Силин Алескандр Федотович не только героически проявил себя на войне и на службе, он и в обычной гражданской жизни всегда был готов прийти на помощь. И даже в глубокой старости он никогда никому не отказывал. Он также много времени уделял общественной деятельности. В том числе членам РОО «Православная Экспертиза», некоторые из которых являются его родственниками.

ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ВИДЕО-СЮЖЕТ ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЦЕРЕМОНИИ

ТАКЖЕ НИЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ ФОТО-МАТЕРИАЛЫ ЦЕРЕМОНИИ